homecooking

Regrann from @vegan.the.best.brazilian - Repost @figosefunghis . SOPA CREMOSA DE BATATA-DOCE ROXA INGREDIENTES: 🔹️2 batatas-doce roxas descascadas 🔹️1 talo de alho poró fatiado 🔹️2 dentes de alho bem picados 🔹️1 folha de louro 🔹️1 ramo de manjericão fresco 🔹️1 colher (sopa) creme de leite vegetal 🔹️sal a gosto 🔹️1 fio de azeite . ORIENTAÇÕES Em uma panela coloque um fio de azeite e deixe refogar rapidamente o alho poró fatiado, o alho e a folha de louro, até que comece a liberar aroma. Cubra com 1 litro de água quente e junte as batatas-doces descascadas e cortadas em cubos grandes. Reduza o fogo para chama média e cozinhe até ferver. Junte o ramo de manjericão e cozinhe por uns 3 minutos. Retire o ramo de manjericão, a folha de louro e ajuste o sal a gosto. Desligue o fogo e bata tudo com um mixer (ou transfira para o liquidificador). . Retorne a sopa já cremosa ao fogo e junte o creme de ricota ou creme de leite. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. No momento de servir coloque folhas de manjericão fresco e sementes de abóbora (opcional). . (serve 4 pessoas) . #receitadodia #sopa #batatadoce #receitafacil #receitalight #homecooking #foodpicture #figosefunghis #veg #veganos #vegan #veganlife #veganway #vegana #crueltyfree #bevegan #govegan #comidavegana #malgadipaula #gastronomiavegana #veganosbrasileiros #plantbased #veganlifestyle #veganfood #veganism #veganfoodshare #veganfoodlovers #veganfoodspot

Naughty again... dinner last night was pork & veg pasta using low fat green pesto but full fat double cream😳!!! Last day today if being off plan... actually looking forward to my fresh start tomorrow! lol 😊😋 . . #slimmingworld #slimmingworldlife #slimmingworldjourney #reallife #slimmingworldfriends #windingpath #itsajourneynotarace #swmafia #lifestylenotdiet #weightlossjourney #offplan #oops #naughtybutnice #pesto #pasta #italianfood #comfortfood #notcountingsyns #foodphotography #foodporn #foodiegram #foodphoto #foodie #homecooking

Left overs for lunch so Yum, Avocado, hoummus and my spicy cauliflower leftovers on toast. Who needs Meat @no_meat_may #Foodfoundforyou #Loveachallenge #Leftovers #Goodfood #Homecooking #Vegetables #Guthealth #Gutfriendly #HealingFoods #Foodismedicine #Loveoffood #NoMeat #Vego

2 day salted @maryschicken heirloom, pastured bird going into the oven. Stuffed with sage, thyme, lemon and apples and roasting/poaching over a bed of leeks. 400 degrees for 1 hour. 4.8 pound bird. . . . . @cookwithjames #eatwithjames #sfeats #sfrestaurants #foodandwine #bayareablogger #topsfrestaurants #topcitybites #dining #dininginsf #eats #homecooking #sanfrancisco

#throwbacksunday : When I have no more family support to help out in the kitchen... it’s time to prepare and freeze up some meals up front for rainy days. Here they are: - Pork #Gyoza - Chicken and Mushrooms balls (Asian flavour) - Cheesy Chicken and Mushrooms balls (Western flavour) . . . #homecook #sahm #homecooking #chickenballs #homecooked #momlife #mumlife #igersperth #bartopkitchen #fieat #igersmalaysia #homecookedmeal #homemade

Nasi kuning ricecooker by @ruichibichan Source: bukunya ce @xanderskitchen . . Entry ke-32 utk GA dari ce @xanderskitchen Yg bekerjasama dgn @bukugpu, @kriyaria, @boschhomeindonesia, @vicenzaofficial, @funplastik, dan @coup.id #xanderskitchen_ramadanGA smoga berkenan 🙏😘 . Ikutan yuk @yulianaa_nugraha @yuniarrahmiii @yunmikomilanisti @ettyyuni @lestarisahidin . Makan siang mewah hari ne 😍 dan ne berkat resep dari buku ce Jun 😘. Temannya ayam taliwang d sbelah. Tapi ayamnya tdk sy masukkan d foto ne 😁😂. Ada bkin lauk laen sedikit sisa2 stok sayur utk jd pasangannya si kuning hari ne. Ada sambal goreng kentang + telur rebus + abon sapi + timun dan jg sedikit bawang goreng utk percantik si kuning. Ne pertama kalinya masak nasi kuning pake rice cooker 😁. Dulu pertama kali bkin naskun tuh pas ultah sy bbrp bln yg lalu pake resep mama. Masaknya pake kuali besar, dmsukin bumbunya trus diaduk sampe air nya habis. Lalu kukus lagi pake panci 😆😂 ribet yo 😅 Nah kalo pake resep ce Jun ne simple sangat tnggal masukin ke ricecooker. Trus bsa ditinggalin bkin lauknya. Jadinya waktu ga terbuang sia2. Sdh lama ga makan naskun,jdi hari ne bkin naskun lgi. Kalo masalah beli dluar, gtw kalo dsni jualan naskun yg enak tuh dmn 😅😂 jd lbh prefer masak sndiri d rmah yah. Daaaan ga sia2 masak sndiri, ne enaaaak dan simple banget. Recommended 👍 daripada beli dluaran yg hrg sebungkusnya pluhan ribu dan biasanya ga puas kita makannya blm lg kdg rasanya g sesuai dgn selera, mending bikin sndiri d rmah murah, enak, banyak dan pastinya higienis yah karna kt tau sndiri bahan apa aja yg dipake. Maap captionnya jd panjang gini, excited soalna karna resep naskun ne 😆😂 makasih ce Jun resepnya 😘 . . #rui_nasi

. . [ BAKWAN GORENG ] . . Lagi rajin, dah itu aja captionnya... . Rasanya sih mayan, not bad lah buat yg first trial kek saya, penasaran aja bikinnya, udah dari dulu pegang recipe-nya, baru dicoba sekarang . Bahan : 500gr daging ayam/babi blender halus 250gr udang cincang kasar 250gr tapioka 3 butir telur 1/2 sdt baking powder Garam, merica, bawang putih, minyak wijen, kecap ikan dikit, kaldu jamur, . Cara membuat, campur semua bahan jadi satu, goreng bulat bulat . . . . #basogoreng #chayen #bakwangoreng #homemade #homecooking #yummy #foods #foodiary #foodstagram #foodgasm #foodporn #foodlover #instafood #foodgallery #foodpic #foodies #foodaddict #jepretdulubarumakan #selerakoh_aming